Home Basket femminile Basket, sorteggiati i gironi maschili e femminili per Parigi 2024

Basket, sorteggiati i gironi maschili e femminili per Parigi 2024

di Michele Gibin

Sorteggiati i gironi del torneo olimpico di basket di Parigi 2024 maschile e femminile, in attesa dei risultati del torneo preolimpico maschile in cui sarà impegnata anche l’Italia di Gianmarco Pozzecco.

Team USA è finito nel girone C, il terzo di tre, con la Serbia, il Sud Sudan e la vincente del tabellone del torneo preolimpico che si giocherà a Portorico e in cui si sarà anche l’Italia. Che se riuscirà a qualificarsi dovrà dunque vedersela con gli Stati Uniti che si annunciano uno squadrone, e Nikola Jokic e compagni.

Ecco i tre gironi del torneo olimpico di basket maschile di Parigi 2024:

Girone A

• Australia
  • vincente del preolimpico in Grecia (Slovenia, Grecia, Repubblica Dominicana, Nuova Zelanda, Croazia, Egitto)
  • Canada
  • vincente del preolimpico in Spagna (Spagna, Polonia, Finlandia, Libano, Angola, Bahamas)

Girone B

• Francia
  • Germania
  • Giappone
  • vincente del preolimpico in Lettonia (Brasile, Montenegro, Georgia, Filippine, Camerun)

Girone C

• Serbia
  • USA
  • Sud Sudan
  • vincente preolimpico a Portorico (Italia, Lituania, Portorico, Messico, Costa D’Avorio, Bahrain)

Oltre alla sfida Serbia-USA che sa di potenziale finale anticipata, vedremo il confronto già nel girone tra la Francia padrona di casa e squadra da medaglia con Victor Wembanyama, e la Germania campione del mondo in carica. Il percorso dell’Italbasket verso Parigi 2024 non sarà semplice, al preolimpico di Portorico, gli Azzurri saranno nel mini-girone A a tre squadre con i padroni di casa e con il Bahrain, ma per vincere occorrerà passare dalla forte Lituania nella fase a eliminazione diretta a due turni.

Per il torneo femminile erano invece già decise le 12 squadre partecipanti, dopo la tornata conclusiva di qualificazione giocata a febbraio. Ecco i tre gironi, come noto non ci sarà l’Italia che non si è qualificata.